Logo ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ФГБОУ ВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС России СПБ УГПС МЧС России
Logo

Новый самолет-амфибия Бе-200ЧС совершил первый полет

Назад к списку новостей
19.09.2016 В Таганроге состоялся первый полет нового самолета Бе-200ЧС производства ТАНТК имени Г.М. Бериева.

Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС предназначен для решения задач пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок. Самолет может развивать максимальную крейсерскую скорость до 700 километров в час. При этом скорость патрулирования самолета в ходе поисковых и спасательных операций — 300-560 километров в час.

Самолет-амфибия может взять на борт до 12 тонн воды. Заправка водой осуществляется как на аэродроме, так и на открытом водоеме в режиме глиссирования за 15 секунд.

«Самолет построен в рамках государственного контракта на поставку МЧС России шести новых Бе-200ЧС таганрогской сборки». Заказ на шесть самолетов для МЧС РФ завод выполнит к 2018 году.

Бе-200ЧС зарекомендовал себя в ходе тушения пожаров и спасательных операций в Российской Федерации и за рубежом - в Греции, Португалии, Франции. Самолет прошел процедуру европейской сертификации, которая признается во всем мире и дает самолету шансы выхода на международный рынок.

По материалам СМИ. Фото: ТАНТК им. Г.М. Бериева.