Для нас это не просто отчетное мероприятие, а собственная инициатива и желание познакомить людей со спасательной службой. Так же, как наше Министерство использует самые современные методики в области безопасности жизнедеятельности, так и мы подходим к организации мероприятий учитывая современные тенденций нашего общества.
Не просто День открытых дверей, а настоящий праздник был приурочен к юбилею - 25-летию МЧС России и профессиональному празднику - Дню спасателя России. Началось все с шествия пожарной техники по Фрунзенскому району и серии флешмобов, организованных девчонками из группы поддержки "МЧС Girls Team" ССК "Невские львы".
Одними из гостей события стали ученики школы №305 Фрунзенского района и школы №563 Московского района, ребята познакомились с современными образцами пожарной техники и вооружения, смогли примерить на себе роль пожарного и спасателя.
Всех гостей приветствовали заместитель начальника Учебного центра подполковник внутренней службы С.А. Иванов и заместитель начальника Учебного центра-начальник учебной пожарной части подполковник внутренней службы А.В.Данилевич.
В ходе встречи юным гостям показали фильм о работе Министерства, а далее была провели экскурсия по Учебному центру, сотрудники университета рассказали, как проходят будни будущих спасателей и пожарных. Помимо познавательных фильмов и бесед, специально для посетителей был организован концерт учеников музыкальной школы Фрунзенского района, которые подготовили свои поздравления главному спасательному ведомству страны.
И разумеется, самое интересное ожидало в конце:гостям представили учебно-тренировочный комплекс с полигонами "ГРОТ" и "Лава"; были проведены показательные выступления команды по пожарно-прикладному спорту; продемонстрировали аварийно-спасательные работы по извлечению пострадавших в результате ДТП из автомобиля на тренажере "Волга"; тушение горящего противня; в завершении самой динамичной части праздника рассказали о том, что такое "Куб жизни" и когда без него не обойтись.
В финале мероприятия всех гостей ожидал обед приготовленный на полевой кухне.