Logo ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ФГБОУ ВО «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ИМЕНИ ГЕРОЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГЕНЕРАЛА АРМИИ Е.Н. ЗИНИЧЕВА» СПБ УГПС МЧС России
Logo

ФИТ

Руководитель подразделения

Тесновец Антон Михайлович Начальник факультета инженерно-технического Подполковник внутренней службы
Контактная информация
  • 29 (2 этаж корпуса В) Московский пр.149 В (пятиэтажный корпус)
  • tesnovec@igps.ru

Дополнительная информация

            Факультет инженерно-технический является структурным подразделением Санкт-Петербургского Университета ГПС МЧС России. Действует на основании типового Положения об образовательных учреждениях высшего профессионального образования, Устава Университета и Положения о факультете . В своей практической работе факультет руководствуется Конституцией РФ, Федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, нормативными актами Министерства образования и науки Российской Федерации, нормативными правовыми актами МЧС России, Трудовым кодексом РФ, «Положением о службе в органах внутренних дел РФ», приказами и распоряжениями Университета, Положением о факультете.

В 2002 г. факультетом руководил полковник внутренней службы Вязигин Владимир Геннадьевич, затем полковник внутренней службы Титаренко Сергей Алексеевич.

В 2003 г. факультет был переименован в факультет инженеров пожарной безопасности (ФИПБ). В 2006 г. на базе факультета инженеров пожарной безопасности был создан инженерно-технический факультет (ИТФ).

С сентября 2007 г. начальником факультета был назначен майор внутренней службы Зокоев Валерий Анатольевич.

С 1 января 2010 г. приказом МЧС России № 653 от 24 ноября 2009 года инженерно-технический факультет был переименован в факультет пожарной безопасности (ФПБ), начальником факультета назначен майор внутренней службы Баранов Алексей Александрович. В 2011 г. на должность заместителя начальника факультета назначен капитан внутренней службы Евдокимов Андрей Сергеевич, а в 2013 г. заместителем начальника факультета по воспитательной работе стал майор внутренней службы Жестовский Евгений Вячеславович. С 1 июля 2016 года начальником факультета назначен подполковник внутренней службы Евдокимов Андрей Сергеевич, заместителем начальника факультета - майор внутренней службы Балмышев Алексей Николаевич.

С 1 ноября 2015 г. Директивой МЧС России № 47-62-3 от 13 августа 2015 года факультет пожарной безопасности переименован в факультет инженерно-технический (ФИТ).

Работа факультета направлена на подготовку специалистов и бакалавров государственной противопожарной службы по специальностям:

специальность 20.05.01  "Пожарная безопасность" (5 лет)

специальность 20.03.01 "Техносферная безопасность" (4 года)

специальность 20.03.01 "Техносферная безопасность"  специализация "Руководство проведением спасательных     операций     особого риска"  (4 года) 

специальность 20.03.01 "Техносферная безопасность" специализация "Пожарная безопасность (4 года)

         В соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 851 от 17.08.2015 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по специальности 20.05.01 «Пожарная безопасность (уровень специалиста) курсанты и студенты факультета обучающиеся по специальности 280705.65 «Пожарная безопасность» были переведены на обучение по специальности 20.05.01 «Пожарная безопасность»

        С 2017 года работа факультета направлена только на подготовку специалистов государственной противопожарной службы по специальности  20.05.01 "Пожарная безопасность" (5 лет) и по направлению подготовки 20.03.01 "Техносферная безопасность" (4 года).

    Во время учебного процесса и при проведении занятий самостоятельной подготовки курсанты факультета пользуются фондами научно-методической литературы, находящимися в библиотеке Университета. 

    Ежедневная самостоятельная подготовка курсантов организовывается и проводится в часы, определенные распорядком дня, под руководством и контролем командиров подразделений.

            Организация отдыха и досуга.

На факультете организовано:

- Бесплатное посещение театров;

- Посещение музеев, выставок, экскурсий;

- Информационные часы;

- Тематические беседы;

            Курсанты факультета принимают участие в спартакиаде Университета, которая проводится по легкой атлетике, минифутболу, гиревому спорту, волейболу, баскетболу и перетягиванию каната. В 2012 году основан Студенческий Спортивный Клуб (ССК) "Невские Львы", который в настоящее время включает в себя 18 спортивных направлений, таких как большой футбол, мини-футбол, самбо, чирлидинг, баскетбол, волейбол, американский футбол, грэпплинг, хоккей, армрестлинг, плавание и другие.  В составе спортивного клуба занимаются более 350 курсантов и студентов института безопасности жизнедеятельности. ССК ежегодно принимает активное участие в городских, региональных и всероссийких соревнованиях. В 2017 году ССК "Невские Львы" стал членом Ассоциации студенческих спортивных клубов России.

           Личный состав факультета принимает активное участие в параде на Дворцовой площади, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне. Парадный расчет занимает первое место по качеству прохождения торжественным маршем среди подразделений гарнизона.

            Факультет инженерно-технический выполняет следующие задачи:

1. Всестороннее обеспечение выполнения образовательного процесса.

2. Ведение учета и анализа итоговой и текущей успеваемости курсантов и слушателей, а также разработка мероприятий по ее повышению; осуществление контроля посещаемости занятий и самоподготовки.

3. Организация воспитательного процесса на курсах с целью  воспитания курсантов в духе безупречного выполнения служебного и гражданского долга, верности Конституции РФ, Присяге, уважения к профессии, убежденности в необходимости постоянного повышения своего профессионального мастерства.

4. Развитие физической культуры курсантов. Проведение соревнований между курсами по различным видам спорта.

5. Организация и обучение курсантов правилам несения службы. Привитие им необходимых профессиональных качеств.

            Основными функциями факультета инженерно-технического являются:

1. Координация деятельности факультета, кафедр и служб Университета по вопросам обеспечения образовательного процесса, материально-технического обеспечения, воспитательной  работы, разработка мероприятий по ее совершенствованию.

2. Развитие творческих способностей курсантов (слушателей), организация их культурного досуга.

3. Осуществление социальной и правовой защиты курсантов, слушателей, офицеров факультета с целью улучшения их материально-технического и семейно-бытового обеспечения.

            В практической работе факультет взаимодействует с заместителями начальника университета по направлениям, учебно-методическим центром, отделом воспитательной работы, кафедрами, отделом кадров, тыловыми подразделениями, финансовым отделом, административно-правовым центром.

Тесновец Антон Михайлович

Начальник факультета инженерно-технического
Федеральное государственное военное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Военная академия тыла и транспорта имени генерала армии А.В. Хрулева" Министерства обороны Российской Федерации
Автомобильная подготовка Гидравлика и противопожарное водоснабжение
- с 22.02.2018 по 02.02.2018 "Руководители, специалисты, инженерно-технические работники, осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и производственных подразделениях, а также контроль и технический надзор за проведением работ". - с 12.02.2018 по 12.03.2018 "Должностные лица МЧС России, осуществляющие закупку товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, в соответствии с контрактной системой Российской Федерации". - c 11.02.2019 по 13.02.2019 "Педагогические работники" "Приемы и навыки оказания первой помощи". - с 25.02.2019 по 26.04.2019 "Теория и методика преподавания учебных дисциплин в области пожарной безопасности". - с 01.04.2019 по 05.04.2019 "Сотрудники образовательных организаций МЧС России, использующие и поддерживающие электронную информационно-образовательную среду".
13 лет
3 года

Ерохин Георгий Дмитриевич

Заместитель начальника факультета
высшее, квалификация "Инженер пожарной безопасности" по специальности "Пожарная безопасность", СПб УГПС МЧС России, 2017 год
Повышение профессиональной подготовки по программе "Спасатель РФ"; Профессиональная переподготовка по программе "Специальная подготовка санинструкторов (в объеме первой помощи)"
8
1

Естехин Виталий Геннадьевич

ИО заместителя начальника факультета
Высшее Инженер по специальности "Защита в чрезвычайных ситуациях"
16.01.2012 - 28.05.2012 г. ФГБОУ ДПО "Учебный центр ФПС по Приморскому краю" профессиональная переподготовка лиц среднего начальствующего состава с углубленным изучением пожаротушения. 03.02.2020 - 06.02.2020 г. повышение квалификации Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России по категории «Сотрудники образовательных организаций МЧС России, использующие и поддерживающие электронную информационно-образовательную среду». 03.02.2020 - 14.02.2020 г. повышение квалификации Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России по категории «Руководители организаций, подразделений и их заместители, ответственные (специалисты, инженеры) за охрану труда на предприятиях в организациях, члены комиссий (комитетов) по охране труда, педагогические работники образовательных учреждений, а также организаторы и руководители производственной практики обучающихся». 12.02.2020 - 14.02.2020 г. повышение квалификации Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России по категории «Педагогические работники», по программе: «Приемы и навыки оказания первой помощи». 22.06.2020 - 25.06.2020 г. дистанционное обучение Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России по категории «Должностные лица образовательных организаций высшего образования и общеобразовательных организаций», по программе «Организация инклюзивного образования инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями в образовательных организациях высшего образования и общеобразовательных организациях»
с 2010 года
с 2010 года

Хазботов Тимур Дзяудинович

Начальник 5 курса
высшее - инженер пожарной безопасности по специальности Пожарная безопасность Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России 2010 год
8
8

Алявдин Николай Викторович

Начальник 4 курса

Рябухин Михаил Николаевич

Начальник 3 курса

Никулин Алексей Евгеньевич

Начальник 1 курса

Богачев Дмитрий Дмитриевич

Заместитель начальника 4 курса по воспитательной работе

Гармаш Денис Валериевич

Заместитель начальника 3 курса по воспитательной работе

Пономарёв Антон Александрович

Заместитель начальника 2 курса по воспитательной работе

Ситтаро Вероника Владимировна

Командир взвода 1 курса

Арзаев Никита Анатольевич

Командир взвода 1 курса

Шарова Анастасия Алексеевна

Командир взвода 2 курса

Баженов Никита Дмитриевич

Командир взвода 1 курса

Пимкин Семён Вадимович

Командир взвода

Шорохов Владимир Александрович

Командир взвода

Пауль Ксения Николаевна

Инспектор
высшее, квалификация "Юрист" по специальности "Юриспруденция", СПб УГПС МЧС России, 2012 год
Повышение квалификации по программе "Должностные лица МЧС России, осуществляющие закупку товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, в соответствии с контрактной системой Российской Федерации"
10
0

Якимовский Сергей Михайлович

Старшина факультета

Колесов Владислав Сергеевич

Старшина факультета

Ермоленко Семен Александрович

Старшина факультета

Стрельцов Андрей Сергеевич

Старшина факультета