Logo ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ФГБОУ ВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС России СПБ УГПС МЧС России
Logo

Первая проверка внешнего вида у будущих курсантов университета

Назад к списку новостей
20.08.2016 В рамках курса первоначальной профессиональной подготовки будущих курсантов продолжают готовить к учебе и службе в Санкт-Петербургском университете государственной противопожарной службы МЧС России.

День изо дня бывших абитуриентов тренируют в изучении уставов и руководящих документов, элементам строевой подготовки, пожарно-спасательной техники, физической культуре, приучают к распорядку дня в стенах университета. Совсем недавно ребята получили форму сотрудника МЧС России.

Готовность и правильность укомплектования формы одежды и обмундирования проверил вчера заместитель начальника университета по служебно-боевой подготовке полковник внутренней службы А.А.Баранов. Итогом проверки подготовки формы одежды А.А.Баранов остался доволен, поблагодарил офицеров и сержантов факультетов в правильном подходе к выполнению служебных задач и обязанностей, будущих курсантов призвал не останавливаться на достигнутом, ведь впереди начало учебного года, а в скором времени и приведение к присяге Отечеству, которая представляет собой целый ритуал, требующий хорошей отработки.

Напомним, что на территории Института профессиональной подготовки осваивают азы пожарного дела, погружаются в атмосферу учебного процесса университета более 200 человек с факультета инженерно-технического и факультета экономики и права.

Комментарии первокурсников :

Михаил Доан - " Когда поступал в университет, я думал,что будет намного труднее , но и назвать легким это время я не могу, намерен достойно учиться, чтобы наш курс был самым лучшим во всем.Самое сложное для меня сейчас - это режим, сначала не мог привыкнуть к нему, но вот прошло определенное время и я начинаю входить в этот ритм жизни "

Илья Гавшев - " В первые дни было очень тяжело привыкнуть к режиму и дисциплине, но после недели курса первоначальной профессиональной подготовки, коллектив узнал друг друга больше и стало полегче, так как каждый друг друга старается поддерживать во всем . Эту профессию я хотел освоить еще с детства, потому что люблю помогать людям, считаю - это мой долг!"